ЖБИ для энергетического строительства
Жби для промышленного строительства
Каталог О компании Аренда спецтехники Оплата Вакансии Контакты
СтатьиСтроительство с использованием ЖБИ

Строительство с использованием ЖБИ

Изделия из железобетона востребованы во всех отраслях современного строительства ввиду своего долговечности и невысокой стоимости, что в совокупности с простотой и оперативностью монтажа позволяет считать их наиболее экономически выгодными материалами. Сегодня конструкции из железобетона применяются гражданском, административном, инженерном и дорожном строительстве.

Модульное строительство

Используя стандартные изделия на основе железобетона, могут быть значительно сокращены сроки возведения зданий и сооружений, поскольку часть работ осуществляется не непосредственно настройке, а в условиях производственных цехов, которые заняты выпуском ЖБИ. При этом не страдает и качество таких сооружений, поскольку все модульные конструкции соответствуют стандартам государственного образца, а значит, имеют необходимый запас прочности, устойчивости к внешним воздействия и агрессивным средам.

В ассортименте железобетонных изделий элементы различной формы и назначения, среди которых чаще всего на практике можно встретить:

  • Фундаментные сваи и стаканы, изготовленные из сборного железобетона;

  • Перекрытия в виде плит и полуплит, выполненных в виде цельных, ребристых и полупустотных конструкций;

  • Стеновые панели однослойного типа, используемые при фасадном конструировании;

  • Специальные изделия в виде шахт для лифтов, лестничных пролетов и прочих подобных элементов;

  • Разнообразные каркасы, сформированные на основе балочных контруктивов, плит или колонн;

  • Внутренние стеновые перегородки цельного типа или, созданные с использование технологических решений Acotec.

Использование ЖБИ в строительстве

Универсальность технологий производства и использование материалов с высокими прочностными характеристиками отличает продукцию из железобетона следующими преимуществами:

  • Высокие показатели прочности – срок эксплуатации большинства типовых конструкций составляет до 100 лет. Стойкость к различного рода деформациям проверена на практике и ныне железобетонные трубы являются элементами сетей для различных коммуникаций, которые могут быть пригодны в течение века. Не являются исключением и ЖБИ, применяемые для строительства любого вида сооружений, которые в итоге будут отличаться надежностью и долговечностью;

  • Устойчивость к температурным и атмосферным перепадам, климатической цикличности, огнеупорность, механическая, щелочная и химическая стойкость. Номенклатура ЖБИ позволяет использовать элементы с необходимой морозостойкостью, теплопроводностью, способностью выдерживать давление воды и длительное воздействие влаги;

  • Высокие гидравлические свойства, а также износостойкость и герметичность позволяет конструировать на основе ЖБИ качественные коммуникации и сооружения;

  • Неподверженность коррозии, малая подверженность грибковым и плесневым поражениям. Применение ЖБИ актуально даже в тех ситуациях, когда показатель рН составляет 4,5 или даже ниже. Изделия проявляют устойчивсть к воздействию химических реактивов в виде растворителей и нефтепродуктов, средств для чистки канализации, а также ароматических и хлористых углеводов. Совокупность данных качеств позволяет активно использовать модульные изделия в промышленных зонах. Помимо этого существует ряд защищенных изделий со специально нанесенным антикоррозийным покрытием;

  • Устойчивость к УФ-воздействию. Солнечные лучи и непосредственно гамма-квантовое излучение не приводит к разрушению кристаллической решетки и утрате прочности.

  • Сейсмическая стойкость. Модульные элементы способны выдерживать колебания и сохранять при этом устойчивость, что немаловажно при землетрясениях. Точное исполнение позволяет производить надежную фиксацию элементов ЖБИ в проектном положении;

  • Универсальность – конструкции из железобетона применимы в реализации любых архитектурных проектов. Сфера их практического применения упрощает не только строительство магистралей, зданий и сооружений, но и их ремонт;

  • Термостойкость ЖБИ позволяет использовать их при расширенном диапазоне температур, выдерживая нагрев до 900 С.

  • Невысокая стоимость процесса возведения сооружений и коммуникаций сочетается с рентабельностью, которая базируется на долговечности.

Именно использование ЖБИ в процессе строительства позволяет застройщикам выдерживать достаточно высокие темпы возведения зданий и существенно удешевлять их себестоимость, а также добиваться эффектного индивидуализма при реализации проектов.

Сегодня конструкции из высокопрочной ненапряженной и преднапряженносй стали и портландцемента лучших марок представлены в широком разнообразии изделий:

  • Блочные – конструкционные элементы фундаментов и цокольных этажей с высокой несущей способностью;

  • Плоскостные – панельные и плитные перекрытия, балки;

  • Линейные - сваи, колонны, опорные элементы;

  • Пространственные – кольца и звенья тоннелей и труб, предназначенные для строительства лестничных пролетов конструкции.

В настоящее время ЖБИ изделия широко применяют при масштабном строительстве больших промышленных цехов и торговых центров, многоэтажек и небоскребов, спортивных объектов и элементов инфраструктуры в виде мостов и т. д. Конструкции из железобетона также используются в декоративной отделке фасадов, например, в качестве имитации и лепнины.

Сборные ЖБ конструкции

ЖБИ, применяемые в строительстве, могут быть монолитными (создаваемыми прямо по месту монтажа) и сборными, изготавливаемыми согласно ГОСТам в заводских условиях.

Использование сборных ЖБИ считается одним из методов интеллектуального строительства, так как вся продукция в этом сегменте полностью соответствует строительным нормам, а ее стоимость, включая производство, логистику и монтаж, существенно ниже, чем при возведении монолитных конструкций.

Существенным преимуществом сборных заводских изделий также является стабильное качеством и позволяет сократить затраты времени и средств в случае необходимости ремонта какого-либо элемента строения ввиду того, что все изделия стандартизированы – они обладают одинаковыми размерами и характеристиками.

Сборный железобетон также считается более эко логичным строительным материалом, так как технологии его производства позволяют снизить выброс углекислого газа при застывании смеси, а их типоформпы и габариты снижают уровень травматичности на строительной площадке.

Скачать прайс-лист