Каталог О компании Аренда спецтехники Оплата Вакансии Контакты

Сваи забивные

Производим 2500
свай забивных в месяц
Собственный автопарк,
состоящий из 30 машин
Изготовление ЖБИ
любой сложности
2 склада готовой
продукции для
удобства самовывоза
Нормы загрузки

Прайс-лист на сваи забивные

Для уточнения цены, пожалуйста, обратитесь к нам по телефонам, через форму заказа или онлайн-консультант!
Сваи забивные Параметры
изделия
Объем, м³ Масса, т Цена с НДС
Длина Ширина Высота
С30.30-3 0.7 2 778 купить
С40.30-3 0.93 3 670 купить
С50.30-3 1.15 4 663 купить
С50.30-6 1.15 4 866 купить
С60.30-3 1.38 5 454 купить
С60.30-6 1.38 5 696 купить
С60.30-8 1.38 6 417 купить
С70.30-6 1.6 6 630 купить
С70.30-8 1.6 7 463 купить
С70.30-9 1.6 8 075 купить
С80.30-10 1.83 9 952 купить
С80.30-11 1.83 10 968 купить
С80.30-6 1.83 7 985 купить
С80.30-8 1.83 8 516 купить
С80.30-9 1.83 9 210 купить
С90.30-10 2.05 11 420 купить
С90.30-11 2.05 12 555 купить
С90.30-6 2.05 9 089 купить
С90.30-8 2.05 9 833 купить
С90.30-9 2.05 10 580 купить
С100.30-10 2.28 12 675 купить
С100.30-11 2.28 13 934 купить
С100.30-6 2.28 10 085 купить
С100.30-8 2.28 10 882 купить
С100.30-9 2.28 11 743 купить
Производство
вентиляционных блоков и лестничных маршей


Оформление заказа
Укажите телефон
Введите текст
8 (495) 419-13-88
8 (800) 707-13-88
Закажите обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Комплектация заказа за 1 день!
Кредитная линия
постоянным клиентам
Принимаем к оплате карты,
также возможны наличные платежи
в офисе и на складах компании

В современном строительстве для придания сооружению необходимой жесткости и прочности используются сваи забивные. Конструктивно свая забивная представляет собой стержень, как правило, призматического или круглого сечения. Использование их целесообразно при устройстве фундаментов глубокого заложения (для экономии материала), для укрепления слабого грунта, передачи большой нагрузки от сооружения. В зависимости от условий строительства погружаются либо вертикально, либо под углом, для того, чтобы уменьшить горизонтальные перемещения объекта.

Производим сваи под заказ длиной до 18 метров


Для обеспечения совместной работы и придания жесткости сооружению, оголовки свай объединяются поверху плитой ростверка.

По виду материала данные изделия делятся на такие виды:

       

По статистике, сваи забивные железобетонные пользуются наибольшей популярностью в строительстве. Этому способствует их высокая прочность, долговечность (100 – 150 лет), устойчивость к агрессивной внешней среде. Поперечное сечение представляет собой квадрат, сторона которого кратна пяти и изменяется в диапазоне 0,25 – 0,45 м. Длина секции сваи выбирается исходя из удобства транспортировки на место строительства, их хранения, возможностей оборудования. Погружение сваи в грунт осуществляется с помощью молота весом 3 – 4 т, в последние годы активно используются гидро- и дизель-молоты. В условиях плотной застройки, для того, чтобы ударная волна не влияла на соседние сооружения, используется метод вибропогружения.

В определенных условиях использование железобетонных свай сопряжено со значительными трудностями, например при глубоком промерзании почвы. В таких случаях предпочтительнее использовать сваи стальные забивные. Они имеют трубчатое поперечное сечение с заостренным концом. Способ погружения в грунт аналогичен железобетонным сваям. При строительстве необходимо защитить металл от влияния грунтовых вод, хотя уровень коррозии в природных условиях сравнительно невелик. К преимуществам стальных свай относят: высокую сопротивляемость сдвигающим силам, возможность их наращивания вглубь, погружение можно выполнять максимально быстро, не боясь повредить сваю, так как металл способен воспринимать большие усилия от молота.

Производство забивных свай

            Технология производства забивных свай включает в себя такие этапы как создание арматурного каркаса, опалубки, заполнение ее бетонной смесью, уплотнение смеси, тепловая обработка для ускорения процесса твердения. В случае если используется предварительно напряженная продольная арматура, поперечной арматурой можно пренебречь. Предпочтительно для изготовления забивных свай использовать жесткий бетон. Для устранения пустот выполняется уплотнение бетонной смеси с помощью глубинных вибраторов, затем поверхность выглаживается виброрейкой. После этого свая помещается в пропарочную камеру, как правило, «ямного типа», где происходит ускоренное твердение бетона. Натяжение арматуры создается чаще всего механическим способом, продольное усилие обеспечивается с помощью домкратов.

            Для производства стальной забивной сваи используется труба, с одной стороны сваркой формируется конус для облегчения погружения. Процесс производства трубы сводится к двум основным этапам – прокатке и обжатию. При прокатке заготовке придается требуемая форма, этап обжатия позволяет получить необходимую толщину стенки. Опционально возможно создание антикоррозионного покрытия на трубе.

В процессе строительства, свая «переживает» два этапа:

Динамический – это этап забивки сваи в грунт, он характеризуется большими нагрузками, риском выхода сваи из строя и статический – под нагрузкой от сооружения. Исходя из этого и выполняются испытания. В общем случае динамическое испытание забивных свай выполняется в таком порядке:

При статическом испытании используют либо нагружаемый стенд, установленный поверх сваи, либо домкрат. Необходимо обеспечить постепенное загружение сваи. Испытание выполняется до тех пор, пока осадка сваи не превысит максимально допустимую. Зная величину нагрузки, осадку сваи, характеристики грунта вычисляется ее несущая способность. Этот контроль проходит 1% произведенных свай.

Сфера применения

            Забивные сваи практически не имеют ограничений по применению. Они могут использоваться с опиранием на скальный грунт (сваи стойки), и в качестве «висячих», когда несущая способность зависит от сил трения по боковым поверхностям. До недавних пор некоторой проблемой был шум от работающих механизмов в городских условиях, но современные гидромолоты, с регулируемой скоростью и силой удара, и технология бурения для погружения сваи решила и эту проблему.

Ценной особенностью забивных свай является то, что они адаптируются к ограничениям места выполнения работ. Например, в случае с неоднородным грунтовым основанием у строителей есть возможность обеспечить постоянную несущую способность фундамента, регулируя длину забивки. Также важно то, что их использование практически исключает необходимость выполнения земляных работ. Каждая последующая забитая свая уплотняет грунт, это увеличивает несущую способность уже забитых свай. За счет этого несущая способность каждой отдельно сваи из группы даже несколько превышает значение, полученное при испытании. Это дает дополнительный «бесплатный запас прочности» или позволяет сэкономить на материале, если учесть этот эффект на этапе проектирования. Забивные сваи обладают хорошей сопротивляемостью сдвигающим усилиям, благодаря этому возможно их использование в портах, для восприятия действия волн и швартовочных ударов или в качестве элементов подпорных стен.

            Область их применения не ограничивается строительством сооружений в городской черте. Их использование возможно в сейсмически нестабильных регионах, в этом случае сочетание большего диаметра и прочности обеспечивает достаточную сейсмостойкость. При пересечении болотистой местности, для уменьшения вреда окружающей среде и экономии средств, вместо осушения рекомендуется использовать забивные сваи. Высокая несущая способность забивных свай позволяет использовать их и при строительстве мостовых переходов, нефте- и газопроводов. Стальные забивные сваи с поперечным сечением в виде двутавра незаменимы при строительстве на слабых, несвязных грунтах.

Для использования в сложных условиях возможно объединение преимуществстальных и железобетонных свай, напримерразмещение металлического конуса на железобетонной свае. Такой подход позволяет использовать их в прочных, связных грунтах.

Факторы, влияющие на стоимость забивных свай

            На стоимость забивных свай влияют такие параметры, как: физические размеры, качество составляющих бетонной смеси, ее тип, схема армирования, количество арматуры, ее качество, способ производства. По отношению к железобетонным сваям необходимо учитывать дополнительное армирование забивной и головной частей. Именно эти части сваи чаще всего подвержены растрескиванию при динамическом воздействии. Для предотвращения этого необходима установка арматурных сеток, а это ведет к удорожанию продукции.

            В стоимости металлических забивных свай решающее значение имеет длина изделия, качество материала, толщина стенки и диаметр, а также тип трубы – шовная или бесшовная, антикоррозионная обработка.

            При калькуляции стоимости забивной сваи необходимо учитывать даже такой фактор как район строительства и условия работы. Свойства грунта в разных регионах сильно разнятся, при забивке в прочный, связный грунт необходимо предусмотреть дополнительное армирование, а то и снабдить металлическим наконечником. Работа сваи в агрессивной среде требует использования специальных видов бетона, что также повышает цену изделия.


Скачать прайс-лист
Полезная информация
23.03.2023

Комбинированное формование железобетонных изделий

При производстве промышленным способом бетонных и железобетонных изделий технологический процесс уплотнения бетонного раствора смесей одной из ключевых, ответственных и наиболее важных операций, от результата которой зависит целый ряд параметров и характеристик готовых изделий и поверхностей. 

16.03.2023

Как происходит схватывание и твердение бетона

Долговечность здании и сооружений, выполненных из монолитного или сборного бетона, зависит от характеристик и свойств строительного материала, особенностей технологий, использованных на стадии застройки или производства ЖБИ. Прочностные показатели бетона формируются на стадиях схватывания и твердения раствора, В процессе взаимодействия с водой бетон схватывается и отвердевает, превращаясь в цементный камень. 

25.12.2022

Техника формования при производстве железобетонных изделий

Современная индустрия строительства динамично развивается в 21-м веке. Большая часть возводимых зданий и сооружений строится на основе железобетона, который представлен в виде готовых изделий или в качестве монолита, заливаемого на стройплощадке. Применение железобетона является актуальным как для многоэтажных зданий, промышленных сооружений и частных домов.