Каталог О компании Аренда спецтехники Оплата Вакансии Контакты
Статьи

Статьи

Как правильно выбрать тротуарную плитку?

В настоящее время существует широкое многообразие уличных покрытий, которые позволяют создать эффектный, декоративно привлекательный и практичный экстерьер. Одним из наиболее востребованных видов покрытий в наши дни является открывающая широкие перспективы для обустройства улиц, дворов, площадей тротуарная плитка.

Принципы выбора чугунных люков

Динамично развивающаяся инфраструктура крупных городов и небольших населенных пунктов включает в себя различные коммуникации и инженерные сооружения, которые для нормального функционирования требуют наличия защиты и ограниченного доступа. Чаще всего для этой цели в канализационных и дренажных системах находят применение традиционные чугунные люки, которые имеют индивидуальные преимущества и могут отличаться по своим техническим характеристикам и возможностям.

Современные технологии производства бетонных и железобетонных изделий

Впервые в истории изготовление стеновых блоков промышленного исполнения было налажено еще в середине 19-го столетия в Европе. В начале 20-го века в 1914-м году технология вибропресования бетонных смесей была освоена в США. Впоследствии она распространилась по всему миру. В СССР решение о строительстве заводов по производству железобетонных изделий было принято в 1954-м году. В течение 40 лет были построены около 6000 производств. В последние 10 -12 лет техника монолитного домостроения стала одним из приоритетных направлений гражданского и промышленного строительства. 

8
февраля
Подробнее

Особенности зимнего бетонирования

Климатические условия на территории нашей страны не позволяют осуществлять строительство с проведением комплекса бетонных работ круглогодично при положительных температурах окружающей среды. В большинстве регионов холодный период длится около 6 месяцев, существенно влияя на темпы строительства. В связи с этим актуальным становится зимнее бетонирование, которое открывает широкие перспективы для возведения зданий и сооружений в холодное время года, невзирая на погодные условия.

1
февраля
Подробнее

Отделка железобетонных изделий

Прочность, надежность, долговечность и внешняя привлекательность зданий и сооружений, выполненных на основе железобетонных изделий, зависит не только от разновидности и свойств строительных материалов, но и от качества проведенных отелочных работ. Способ отделки для различного рода поверхностей железобетонных изделий необходимо выбирать исходя из ряда требований, которые могут быть обусловлены климатическими, архитектурно-декоративными и прочими условиями. Отделка должна быть прочной, надежной и долговечной, обеспечивая защиту бетонных поверхностей изделия от агрессивных атмосферных сред и воздействий, отвечая требованиям в области внешнего вида, практичности и прочих декоративных качеств.

17
ноября
Подробнее

Монтаж лотков железобетонных и элементов коллекторных систем

Современное промышленное и гражданское строительство в настоящее время невозможно осуществить без прокладки и обустройства целого ряда подземных коммуникаций. На основе железобетонных сборных конструкций происходит организация укладка систем водоотведения, электроснабжения и прочих инженерных сооружений..  Коллекторы и водоотводные системы являются частью инфраструктуры, обеспечивая комфортную эксплуатацию промышленных и жилых помещений, позволяя упростить их обслуживание и продлить срок службы. С помощью типовых коллекторных систем упрощается процесс строительства.

12
ноября
Подробнее

Предварительно напряженные железобетонные изделия

Конструкции из предварительно напряженного сборного железобетона пользуются заслуженной популярностью в индустрии современного строительства. Благодаря набору высоких качественных характеристик изделий, ныне существует потенциал для решения сложных архитектурных задач, позволяя расширять функциональность зданий и сооружений. С появлением высокопрочных бетонов и сталей в значительной мере увеличились возможности в области строительства крупных объектов с большими пролетами, этажами и высокими нагрузками.

23
августа
Подробнее

Достоинства и недостатки железобетона

Железобетон представляет собой комплексный строительный материал, который был искусственно создан человеком на основе бетона и стали. Первоначально запатентованное в середине девятнадцатого столетия французом Жозефом Монье изобретение находило применение лишь при ручном изготовлении емкости для домашних растений. Однако спустя время люди смогли оценить все его преимущества, и в наши дни железобетон стал наиболее востребованным строительным материалом во многих отраслях. На основе композиции из бетонного раствора из стали создают прочные и долговечные многоэтажные здания, сооружения, объекты, а также прочные и практичные железобетонные изделия.

1 2 3 4 5 |
Скачать прайс-лист