Каталог О компании Аренда спецтехники Оплата Вакансии Контакты
Статьи

Статьи

Бетонные перемычки - область применения, изготовление и виды

Железобетонные перемычки представляют собой один из наиболее популярных видов строительных изделий, которые являются актуальными для возведения зданий и сооружений широкого спектра назначения.

Железобетонные столбы для ЛЭП – виды, отличия и принцип выбора

В современных условиях жизнь человека сложно представить себе без электричества, которое обеспечивает связь, комфорт, позволяет создать условия для эффективного труда и отдыха. Инфраструктура энергетических сетей с ростом потребления объемов энергии претерпела значительных изменений. Надежность прокладки линий зависит от качества механических опор, в качестве которых используются прочные и долговечные бетонные столбы. Благодаря железобетону, бесперебойную передачу электрической энергии удалось обеспечить не только в городских и промышленных районах, но и в самых отдаленных и труднодоступных местах нашей страны.

5
января
Подробнее

Как правильно выбрать сваи?

В настоящее время достаточно широк выбор разновидностей оснований, которые можно применить при строительстве жилого дома, вспомогательного сооружения или любого другого объекта. Однако далеко не все они обладают возможностью устройства на подвижных, глубоко промерзающих грунтах. Свайный вид основания является универсальным типом современного и высокотехнологичного фундамента, который помимо прочности и надежности обладает такими качествами как простота, доступность и предельная экономичность.

29
декабря
Подробнее

Несущая способность фундамента

В качестве основания для любого строительного сооружения традиционно выступает фундамент. От его качества и набора технических характеристик зависит не только прочность и долговечность строения, но и возможность появления дефектов в виде вертикальных и горизонтальных трещин, различных разрушений и деформаций. Чтобы избежать подобного рода неприятностей, необходимо еще на этапе проектирования правильно рассчитать несущую способность возводимого основания.

22
декабря
Подробнее

Бетонный бордюр – виды, вес, укладка

Бордюр из бетона или бордюрный камень представляет собой один из элементов благоустройства территорий, реализующий функции укрепления границ дорожных покрытий и разграничения видов зон. Бортовые изделия устанавливаются в местах разграничения поверхностей ландшафтных и садово-парковых участков, где зоны отличаются по функциональному назначению, виду покрытия и своему назначению.

7
декабря
Подробнее

Аэродромные плиты ПАГ - особенности конструкции и изготовления

Плиты марки ПАГ представляют собой железобетонные изделия специального назначения, находя широкое применение для оборудования поверхностей, к которым предъявляются жесткие требования в области качества, высокой нагрузочной способности, долговечности. Изделия, благодаря набору свойств и качеств, могут обеспечивать длительную и безаварийную эксплуатацию полотна в наиболее сложных, экстремальных условиях.

30
ноября
Подробнее

Лотки водоотводные – основные сведения и принцип выбора

При сооружении целого ряда объектов строительства в виде жилой недвижимости, промышленных зданий и объектов инфраструктуры при наличии перепадов рельефа грунта, высокого уровня подземных вод, возникает необходимость создания эффективно действующей дренажной системы. В настоящее время основой для таких коммуникаций служат модульные элементы – водоотводные лотки, позволяющие использовать сборные унифицированные конструкции.

10
ноября
Подробнее

Лотки УБК - назначение, производство, характеристики

Унифицированные железобетонные лотки кабельных каналов представляют собой высокопрочные изделия, предназначенные для прокладки защитных сооружений в области энергетического строительства. Сфера использования конструкций не ограничивается монтажом линий электропередач. С помощью модулей могут быть сооружены конструкционные каналы для труб и теплотрасс, различных систем.

1 2 3 4 5 |
Скачать прайс-лист