Каталог О компании Аренда спецтехники Оплата Вакансии Контакты
СтатьиЛотки УБК - назначение, производство, характеристики

Лотки УБК - назначение, производство, характеристики

Унифицированные железобетонные лотки кабельных каналов представляют собой высокопрочные изделия, предназначенные для прокладки защитных сооружений в области энергетического строительства. Сфера использования конструкций не ограничивается монтажом линий электропередач. С помощью модулей могут быть сооружены конструкционные каналы для труб и теплотрасс, различных систем.

Лотки УБК - назначение, производство, характеристики

Назначение и область применения

Лотки марки УБК используют для организации защитной функции целого ряда коммуникационных систем, обеспечивая механическую защиту коммуникаций, расположенных в надземном или подземном канале от ударов, вибраций, воздействий внешней среды в виде влаги и воды. Конструкция железобетонного канала обеспечивает герметизацию и создает благоприятные условия для длительной и безаварийной эксплуатации кабельных трасс, систем и коммуникаций. Корпус изделий исключает влияние на целостность линий грызунов и прочих вредителей.

При этом лотки являются востребованными как при сооружении объектов промышленной, так и гражданской, военной, прочей инфраструктуры. Изделия востребованы в качестве основного основных модулей каналов и применяются в зданиях основного и вспомогательного назначения. предназначены для сооружения и обустройства открытых распределительных устройств (ОРУ), а также закрытых, электроподстанций

Размеры, габариты и свойства лотков позволяют производить укладку высоковольтных кабелей и линий различного сечения и назначения в соответствии с требованиями правил безопасной эксплуатации электроустановок потребителей. Лотки – неотъемлемые элементы распределительных подстанций с напряжением от 35 до 500 кВ. При этом свойства изделий позволяют обеспечить функционирование линий в сложных условиях колебания сезонных температур, воздействия агрессивных сред, ультрафиолетового излучения. В ходе строительства такие линии могут обеспечивать питание отдельных цехов заводов, целых микрорайонов, объектов военного и специального назначения.

В качестве магистралей могут выступать и прочие линии с напряжением менее 6 кВ, а именно отводы 380 В, обеспечивающие функционирование отдельных устройств или энергообеспечение потребителей линейного напряжения 220 В гражданском секторе и на производстве. Качественная защита позволяет использовать лотки в ряде случаев для прокладки труб подачи холодной или горячей воды, отопления, других энергоносителей.

Область применения позволят использовать лотки УБК для монтажа наземных защитных сооружений и подземных кабельных или коммуникационных тоннелей с заглублением. Изделия могут использоваться в I, II, III и IV климатических районах, где среднее значение минимальной расчетной температуры наружного воздуха может достигать до -55°С.

Особенности конструктивного исполнения

Форма лотка УБК представлена П-образным профилем, в котором два плоских вертикальных ребра расположены под углом 90 градусов относительно центрального горизонтального основания. Представляя собой железобетонную скобу, лоток обладает удобной формой для размещения внутри канала кабельных линий, различных коммуникаций и систем. Изделия УБК относятся к категории продукции повышенной категории ответственности, имея высокую степень надежности и запас прочности. Для этой цели корпус лотка реализован с армированием, благодаря которому формируется запас устойчивости к статическим и динамическим механическим воздействиям.

Этапы производства и материалы

Железобетонные лотки представляют собой конструкцию, в основе которой лежит арматурный стальной каркас. В качестве материала для реализации армирования лотковых изделий марки УБК находят применение стержни стальной горячекатаной арматуры класса А-I, выполненной по стандартам и требованиям отраслевого стандарта ГОСТ 5781-82, стержневая арматура горячекатаного исполнения в виде периодического профиля класса А-III и A-V, соответствующая нормативным требованиям ГОСТ 5781-82. Помимо этого для упрочнения П-образных конструкций может задействоваться стержневая термически упрочненная сталь с периодическим профилем класса Ат-IV изготовленная по ГОСТ 10884-81, а также обычная гладкая арматурная проволока класса В-1 согласно норм ГОСТ 6727-80. сталь класса А-I, марок ВСт3 сп2 и ВСт3 пс2 в виде гладкой арматуры служит материалом для изготовления петель лотковых элементов.

В ходе изготовления железобетонного модуля все детали армирования подлежат предварительной обработке защитными составами, предупреждающими появление и развитие коррозии, которая может привести к снижению прочности конструкции и вызвать разрушение изделия.

Арматурные каркасы имеют повышенную прочность за счет применения технологии предварительного напряжения, позволяющего иметь высокое сопротивление механическим воздействиям.

Производство и изготовление унифицированных изделий в виде лотков УБК реализуется в соответствии с требованиями чертежей и документации Серии 3.407.1-157 и техусловий ТУ 5863-003-00113371-2004. В качестве основного материала при этом используется  тяжелый бетон с классом прочности на сжатие не менее чем В15. В виде заполнителя при приготовлении смеси чаще всего применяется гранитный щебень. При этом марка бетона изделий по параметру морозостойкости формируется в зависимости от региона эксплуатации и может варьироваться в пределах от: F100 - F200. Таким образом, блоки могут выдерживать от 100 до 200 циклов перехода в замороженное состояние и обратно без потери прочностных свойств. Для конструкций, которые в процессе эксплуатации подвергаются различным видам воздействия агрессивных сред, при производстве задействуются бетоны с классом водонепроницаемости не менее чем W6.

Для изготовления лотков используются специальные формы необходимого размера и габаритов под каждую марку изделия. Первоначально в форме размещается арматурный каркас, который впоследствии заливается бетонным раствором. Бетон уплотняется за счет применения вибрационных устройств и механизмов, позволяя снизить до минимума число воздушных примесей в составе способных уменьшить прочностные показатели. После уплотнения изделия подвергаются сушке в термокамере и извлекаются из формы.

На этапе технического контроля лотки проверяются на предмет качества. Для тестирования используются ультразвуковые дефектоскопы, способные обнаружить минимальные изъяны и трещины. Отбраковке подлежат лотки с выступающей за пределы корпуса арматурой, наличием жирных, обширных пятен. Допустимая величина отклонения по массе от расчетного теоретического значения составляет 7%. Расстояние от края бетона до арматурного каркаса, расположенного внутри лотка, должно составлять не менее 15 мм. Погрешность в отношении к габаритам изделий, указанным в нормативной документации может составлять до +10 мм в ширину и не более +7 мм в высоту. На поверхности изделий не должно быть трещин и углублений. Максимальная ширина усадочных борозд насчитывает 1 мм. При укладке элементов в штабеля на заводе и в зоне монтажа допускается размещение не более трех лотков в ряду.

На готовую партию продукции производитель выписывает технический паспорт, указывая в нем сведения о:

  • дате изготовления лотков;
  • среднем значении плотности используемого бетона и его марке;
  • числе изделий, включенных в партию;
  • марке модульных конструкций по отношению к марке бетона по водонепроницаемости и морозостойкости;
  • прочность бетона, как фактическое значение так и отпускное.

Маркировка лотков

Готовые изделия на заводе-изготовителе маркируются, исходя из принятого условного обозначения в виде буквенно-цифрового кода. Шифром обозначается тип конструкционного модуля, указывается детальная информация о его технических характеристиках в виде:

  • УБК – универсальный кабельный лоток;
  • цифра – обозначает типоразмер конструктивного элемента с определенными габаритами.

Преимущества применения

Использование унифицированных железобетонных лотков УБК имеет ряд технологических достоинств, которыми определяется экономическая целесообразность их установки. Среди них:

  • высокая прочность конструкции защитного канала. Усиленный армированием железобетон является одним из наиболее прочных современных материалов;
  • высокая скорость реализации монтажных работ, которая позволяет сократить период укладки коммуникаций, снизить сметные расходы;
  • продление ресурса работы коммуникаций, электролиний и систем.
  • устойчивость железобетона ко всем видам статических и динамических механических нагрузок, воздействию влаги, ультрафиолетового излучения. Каналы могут размещаться в грунтах насыщенных влагой при высоком уровне подземных вод;
  • высокий срок службы изделий. В среднем долговечность материала оценивается специалистами не менее чем в 70 лет даже при учете эксплуатации в максимально неблагоприятных условиях;
  • универсальность конструкций в отношении условий. Лотки отличаются широким рабочим диапазоном температур и неприхотливостью к климатическим зонам;
  • простота и удобство монтажа. Для установки и размещения в рабочем положении лотков задействуется бригада из двух рабочих с наличием грузоподъемного механизма;
  • высокая ремонтопригодность каналов, позволяющая вскрывать их, осуществлять ремонт и замену кабельной продукции, а также непосредственно железобетонных защитных элементов;
  • возможность для использования типовых проектов для строительства объектов энергетической инфраструктуры.

Монтаж и установка

Перед укладкой и монтажом изделий железобетонная поверхность унифицированных блоков подвергается дополнительной обработке гидроизоляционными покрытиями и материалами, которые повышают устойчивость лотков к гниению, разрушению. растрескиванию, образованию плесни и грибка, повышая надежность, прочность и долговечность конструкции.

Монтаж изделий осуществляется на заранее подготовленную поверхность. При подземной укладке на первом этапе подготавливается котлован и изымается грунт в необходимо объеме на заданную глубину и высоту. Для монтажа грунт уплотняют за счет песка и щебня, формируя так называемую «подушку». В минимально варианте исполнения он формируется из слоя утрамбованного песка толщиной 150 мм. Лотки размещаются на поверхности подготовленного грунта строго вертикально, не допуская перекосов. Стыковочные края соединяются между собой и шпаклюются строительным раствором с целью обеспечения герметичность кабельного или коммуникационного канала.  Для подъема и перемещения, установки лотков в рабочее положение задействуются грузоподъемные механизмы. Строповка лотков УБК осуществляется через имеющиеся на корпусе изделий проушины.

По готовности канала в его внутреннем пространстве размещаются кабельные трассы и необходимые коммуникации, после чего лотки накрываются крышками и герметизируются строительным раствором. В зависимости от условий эксплуатации Для этого поверхность вскрывают специальной водонепроницаемой мастикой или другими отталкивающими влагу составами. По завершению работ подземные каналы покрываются извлеченным заранее грунтом.

Скачать прайс-лист