Каталог О компании Аренда спецтехники Оплата Вакансии Контакты

КС 15-3

Характеристики
 
Длина
1680/1500
Ширина
290
Высота
90
 
Объем
0.13
Масса, кг
330
Цена с НДС
1392
 
Цена 1392 ₽*
1392 ₽*
Сделать заказ
* Для уточнения цены, пожалуйста, обратитесь к нам по телефонам, через форму заказа или онлайн-консультант!

Производим 2500
кС 15-3 в месяц
Собственный автопарк,
состоящий из 30 машин
Изготовление ЖБИ
любой сложности
2 склада готовой
продукции для
удобства самовывоза

Прокладка коммуникаций – неотъемлемая часть, как частного, так и капитального строительства. Для того чтобы продлить ресурс трубопроводов, линий и прочих сетей широко используются универсальные железобетонные колодцы, в числе которых популярные изделия марки КС 15-3.

Описание и назначение

Железобетонные кольца раздельного типа КС 15-3 широко задействуются в сфере строительства и представляют собой изделия круглой цилиндрической формы, предназначенные для возведения и ремонта систем коммуникаций в виде газопроводных, канализационных, дренажных, водопроводных, а также сетевых колодцев. Устанавливают при возведении септиков - специальных сооружений, предназначенных для очистки стоков. Помимо этого изделия находят применение для возведения скважин и колодцев в частном секторе. Стеновые кольца задействуются для сооружения туннелей ориентированных на прокладку коммуникаций в виде тепло- и электросетей, телефонных линий, магистралей связи. Высокая степень универсальности позволяет использовать КС 15-3 для частных нужд, в загородном домостроении, в сельском хозяйстве и животноводстве, прочих сферах деятельности человека.

Технические параметры

Характеристики бетонных и железобетонных конструкций газопроводных, водопроводных и канализационных колодцев КС 15-3, а также требования к ним изложены в межгосударственном стандарте ГОСТ 8020-2016. его действие распространяется на колодцы круглой формы, включая коллекторы и самотечные канализационные системы.

Изделия КС 15-3 производят со следующим набором характеристик:

  • диаметр внешний/внутренний – 1680/1500 мм;
  • толщина стенок – 290 мм
  • расчетная масса – 330 кг;
  • объем – 330 куб. м.

Технология производства

Кольца железобетонные КС 15-3 производят на основе тяжелого бетона с применением усиливающих конструкцию армирующих элементов. Изготовление железобетонных колец осуществляется в соответствии с регламентом требований отраслевого стандарта ГОСТ 8020-2016. При изготовлении кольцевых изделий находит применение арматура с толщиной в пределах от 6 мм до 10 мм. Габаритные размеры изделий находят отражение в его материалоемкости и стоимости. В качестве материала для производства чаще всего применяется бетон марок М200 – М500 с классом прочности:

  • В30 для конструкций из бетона;
  • В25 для железобетонных изделий, а также колец стенового типа;
  • В20 для всех прочих конструкционных изделий.

Показатели морозостойкости и водонепроницаемости используемого для производства колец бетона должна быть не ниже, чем F50 и W4. При использовании изделий в условиях агрессивных сред, поверхность должна иметь антикоррозийную защиту, которая выполняется в виде полимерного или битумного защитного покрытия. В случае, если колодцы предназначены для транзита и транспортировки сильноагрессивных жидкостей, а также активных газовых сред, защитное покрытие должно обладать высокой химической стойкостью, не уступающей полиэтилену. При закладке колец ниже уровня грунтовых вод их показатель водонепроницаемости должен быть в 1,2 выше максимального давления внешней среды. В данном случае рекомендуемая толщина полимерного защитного покрытия составляет не менее 4 мм.

При производстве рабочих камер колодцев КС 15-3 находит применение технология вибропрессования или способ радиального прессования, которые минимизируют объем воздушных прослоек, способствуя повышению прочности и надежности изделий. Для изготовления железобетонных и бетонных модулей задействуются специальные формы, в которые укладывается арматурный каркас и осуществляется заливка раствора.

Для подъема при перемещении в ходе проведения погрузочно-разгрузочных, а также монтажных работ, железобетонные изделия КС 15-3 оснащаются стальными петлями. С их помощью осуществляется строповка грузов кранами и другими грузоподъемными механизмами.

Разновидности и особенности монтажа

В зависимости от назначения кольца КС 15-3 могут использоваться для сооружения канализационных, водопроводных и газопроводных сетей.

В свою очередь канализационные кольца конструктивно могут изготавливаться как с замком, так и без него. Фальцы, расположенные в торцевой части железобетонных изделий предназначены для плотного их соединения друг с другом. Замки способны обеспечить не только герметизацию колодца в целом, но и обеспечить его высокую механическую прочность. В случае конструктивного отсутствия замков на торцах колец их соединение реализуется за счет использования скоб и бетонного раствора. Такое крепление является менее надежным. Конструктивно кольца изготавливаются в традиционном исполнении, имея цилиндрическую форму, без днища.

Для монтажа колодцев КС 15-3 заранее производится выемка грунта на необходимую глубину, после чего кольца поочередно опускаются в шахту и закрепляются в рабочем положении. Места соединения подлежат обработке посредством бетонного раствора. Сверху колодца устанавливается плита с круглым отверстием под крышку.

Кольца стеновые КС 15-3 – изделия из железобетона, предназначенные для возведения части колодца, расположенной под землей, представляя собой неотъемлемый элемент при возведении любых видов подземных колодцев, без которых недопустимо сооружений конструкции. Изделие может выполнять различные функции как защитный элемент и основа инженерной коммуникации.

Совместно с элементами КС находят применение плиты перекрытий и днищ колодцев соответствующего габаритного размера.

Для установки изделий КС 15-3 в рабочее положение находит применение техника и механизмы с соответствующей грузоподъемностью. Унифицированная конструкция колец позволяет использовать при сооружении инженерных коммуникаций типовые проекты, реализуя монтажные и строительные работы в сжатые сроки. Особенности монтажа и установки ЖБИ не предъявляют высоких требований к погодным условиям, в связи с чем строительные работы могут производиться как в летнее, так и в зимнее время года. Простота монтажа и укладки стеновых колец позитивно отражается на сметной стоимости объектов, позволяя сократить расходы на возведение коммуникаций.

Маркировка

При обозначении железобетонных колец, конструкций для колодцев, и разделении их на марки, находит применение цифробуквенный код согласно нормам стандарта ГОСТ 23009, в котором приводится следующая информация:

  • вид изделия и его тип по классификации ГОСТ 8020-2016;
  • габаритный размер внутреннего диаметра кольца;
  • значение высоты элемента.

Все размеры для доступности и простоты восприятия указываются в дециметрах. Во второй группе индекса приводятся данные о классе прочности изделий в виде колец или принадлежности к группе по несущей способности для плит перекрытий. В третьей части маркировки могут содержаться сведения о степени проницаемости материала:

  • О – обозначаются изделия, выполненные из материала с особо низкой проницаемостью;
  • П - из бетона с повышенной проницаемостью.

Последний параметр играет важную роль при выборе элементов, которые будут функционировать в условиях постоянного воздействии агрессивных сред.

В соответствии со стандартом ГОСТ 8020-2016 колодцы марки КС 15-3 относятся к категории стеновых цилиндрических изделий

Бетонные изделия обозначаются дополнительно литерой «Б», фибробетонные – «ФБ». При обозначении колец с наличием конструктивных фальцевых стыков в конце аббревиатуры указывается литера «Ф».

Рабочие камеры, а также изделия в виде стеновых колец, которые имеют внутренний полиэтиленовый чехол, дополнительно маркируются буквой «Ч» в конце обозначения.

Железобетонное изделие с маркировкой КС 15-3 представляет собой стеновое кольцо с внешним диаметром 1160 мм и высотой 190 мм.

Гарантия и контроль качества

Конструкционные элементы КС 15-3 – рабочие секции колодцев, которые должны удовлетворять требованиям отраслевого стандарта ГОСТ 13015 по следующим характеристикам:

  • водонепроницаемость и морозостойкость бетона;
  • наличие коррозионной защиты, в том случае, когда это предусмотрено проектной документацией;
  • заданный уровень трещиностойкости и прочности, позволяющие выдерживать длительно нормативные нагрузки;
  • соответствие марок сталей, применяемых при производстве используемых в конструкции закладных и арматурных изделий, монтажных петель;
  • параметр фактической прочности бетона, его соответствие проектным показателям;
  • качество изделий в области необходимой толщины защитного слоя бетона, предотвращающего коррозию арматуры в соответствии с ГОСТ 31384.

Готовые изделия КС 15-3 не должны иметь трещин толщиной более 0,1 мм, выступающих частей арматурных конструкций. Предельная величина допустимых отклонений от линейных размеров изделий, в зависимости от габаритов, составляет от ±5% до ±20%. Перед реализацией кольца, днища и крышки проходят испытания на предмет прочности и трещиностойкости, морозоустойчивости и влагостойкости в соответствии с регламентом отраслевого стандарта ГОСТ 8829. Проверка изделий на предмет полного соответствия стандартам и заявленным характеристикам позволяет исключить из продажи бракованные ЖБИ, являясь гарантией качества, надежности и долговечности элементов и инженерных конструкций построенных на их основе.

Транспортировка и хранение изделий производится в рабочем положении. Высота штабеля при этом зависит от габаритов изделий и может составлять от 2 до 6 изделий, но не более 1,8 метра.


Производство
вентиляционных блоков и лестничных маршей


Оформление заказа
Укажите телефон
Введите текст
8 (495) 419-13-88
8 (800) 707-13-88
Закажите обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Комплектация заказа за 1 день!
Кредитная линия
постоянным клиентам
Принимаем к оплате карты,
также возможны наличные платежи
в офисе и на складах компании

Скачать прайс-лист
Полезная информация
17.11.2021

Монтаж лотков железобетонных и элементов коллекторных систем

Современное промышленное и гражданское строительство в настоящее время невозможно осуществить без прокладки и обустройства целого ряда подземных коммуникаций. На основе железобетонных сборных конструкций происходит организация укладка систем водоотведения, электроснабжения и прочих инженерных сооружений..  Коллекторы и водоотводные системы являются частью инфраструктуры, обеспечивая комфортную эксплуатацию промышленных и жилых помещений, позволяя упростить их обслуживание и продлить срок службы. С помощью типовых коллекторных систем упрощается процесс строительства.

12.11.2021

Предварительно напряженные железобетонные изделия

Конструкции из предварительно напряженного сборного железобетона пользуются заслуженной популярностью в индустрии современного строительства. Благодаря набору высоких качественных характеристик изделий, ныне существует потенциал для решения сложных архитектурных задач, позволяя расширять функциональность зданий и сооружений. С появлением высокопрочных бетонов и сталей в значительной мере увеличились возможности в области строительства крупных объектов с большими пролетами, этажами и высокими нагрузками.

23.08.2021

Достоинства и недостатки железобетона

Железобетон представляет собой комплексный строительный материал, который был искусственно создан человеком на основе бетона и стали. Первоначально запатентованное в середине девятнадцатого столетия французом Жозефом Монье изобретение находило применение лишь при ручном изготовлении емкости для домашних растений. Однако спустя время люди смогли оценить все его преимущества, и в наши дни железобетон стал наиболее востребованным строительным материалом во многих отраслях. На основе композиции из бетонного раствора из стали создают прочные и долговечные многоэтажные здания, сооружения, объекты, а также прочные и практичные железобетонные изделия.