Жби для промышленного строительства
Каталог О компании Аренда спецтехники Оплата Вакансии Контакты
СтатьиКак выбрать фундаментные блоки ФБС?

Как выбрать фундаментные блоки ФБС?

Строительство фундаментов является одним из основных этапов возведения любого здания или сооружения. Для этой цели проводят геодезические исследования грунта, в соответствии с которым с учетом нагрузок выбирается наиболее подходящий вид основания. Далеко не всегда есть возможность или целесообразность для строительства монолитного фундамента, который отличается массивностью и высокой стоимостью. Сборные виды оснований соответствуют высоким требованиям строительных при возведении современных зданий, объектов гражданского и промышленного назначения. При их конструировании находят применение унифицированные железобетонные изделия в виде фундаментных блоков ФБС.

Как выбрать фундаментные блоки ФБС?

Назначение и особенности монтажа

Фундаментные блоки ФБС предназначены для возведения зданий на любых типах грунта. Изделия выдерживают широкий спектр температур без признаков деструкции и могут применяться в различных климатических поясах. Стеновые элементы ориентированы на строительство оснований и подвалов, представляя собой опору здания. Блочные изделия изготавливают на основе бетонов тяжелых марок и имеют стандартную прямоугольную форму, позволяя вести модульное строительство. В процессе эксплуатации блоки ФБС предают массу здания на основание. При монтаже блоки выкладывают на заранее подготовленную подушку из уплотненного щебня и песка или непосредственно на грунт. Перед строительством производится определение несущих свойств грунта в области его типа, выявления глубины промерзания, степени пучинистости. На основе геодезических исследований участка строительства производится выбор типа основания и тип укладки блоков. Для возведения фундамента могут находить применение специальные плиты ФЛ, которые также представляют собой изделия из тяжелого бетона. Плоские плиты позволяют равномерно распределить массу здания, повышая надежность и долговечность строительной конструкции.

bloki-fbs-lg.jpg

По технологии укладка фундаментных блоков осуществляется на первой стадии строительства. Сразу после ее завершения можно без промедления приступать к строительству стен. Чаще всего блоки служат основой для строительства ленточных фундаментов с различной степенью заглубления и защиты от влаги.

В настоящее время наибольшей популярностью пользуется комбинированный способ укладки модульных фундаментных элементов. При этом достигается экономический эффект в виде снижения себестоимости основания без сокращения надежности, прочности и долговечности сооружения в целом.

486e977bc349ee8fe0762bddf7646411.jpg

Достоинства и область применения

Стандартизированные фундаментные стеновые блоки производят на заводе изготовители, где элементы набирают заявленную прочность и являются пригодными для возведения оснований, как в летнее, так и в зимнее время года. При этом отсутствует необходимость проведения работ по заливке фундамента, который необходимо выдерживать по технологии 28 суток. Сборная конструкция основания позволяет сократить сроки строительства и является неприхотливой к погодным условиям. Строительство фундаментов из ФБС является одинаково актуальным, как для объектов городской, таки загородной инфраструктуры. Фундаментные строительные элементы применимы для сооружения как отапливаемых, так и неотапливаемых помещений. Технические характеристики железобетонных модулей позволяют использовать сборные элементы для возведения фундаментов промышленных зданий и сооружений.

Среди неоспоримых преимуществ бетонных изделий для строительства оснований можно выделить следующие факторы:

  • высокая скорость монтажа и удобство при работе с изделиями. Средний срок возведения ленточного фундамента на базе ФБС блоков составляет всего 2-3 дня;
  • простота и доступность технологического процесса укладки модулей позволяет производить работы без наличия высокой квалификации;
  • большой выбор геометрических размеров блоков позволяет иметь широкий модельный ряд ФБС, позволяя варьировать конструктивными изделиями в зависимости от конфигурации здания, массивности и размеров зданий и сооружений;
  • доступная ценаизделий;
  • высокая огневая стойкость изделий способна обеспечить повышенную пожаробезопасность объекта, выполненного на основе ФБС;
  • предельно длительный срок службы изделий. Специалисты оценивают долговечность сборных оснований в 60 – 120 лет эксплуатации в зависимости от индивидуальных особенностей здания или сооружения, условий функционирования фундамента;
  • блоки имеют высокую механическую прочность и отличаются надежностью;
  • составная конструкция фундамента незначительно уступает в прочности монолитному основанию, при этом имея гораздо более низкую стоимость;
  • универсальность блоков позволяет задействовать их при целом ряде дополнительных работ.

Бетонные блоки сами по себе обладают высокой теплопроводностью, а потому нуждаются в дополнительном утеплении. При необходимости на поверхность фундамента может укладываться как утеплитель, так и гидроизоляционное покрытие, позволяющее эксплуатировать основание в условиях повышенной влажности.

Сферой их использования являются быстровозводимые здания, а также капитальные сооружения. В современной индустрии загородного домостроения сборные фундаменты популярны при возведении малоэтажных домов и коттеджей, подсобных помещений, бань, гаражей. При этом несущая способность и прочность блоков ФБС позволяет успешно использовать их в промышленных целях при строительстве производственных помещений и административно-бытовых комплексов, цехов, отапливаемы и неотапливаемых объектов. В гражданском строительстве сборные фундаменты выступают в качестве оснований для многоэтажных домов, объектов социального и специального назначения.

Маркировка

Для маркировки блочных изделий применяется цифробуквенная комбинация, в которой предусмотрена следующая последовательность обозначений:

  • ФБС – фундаментный блок стеновой;
  • ХХ – первая группа цифр, отражающая длину элемента в дециметрах;
  • YY – вторая группа цифр, соответствующая ширине изделия в дециметрах;
  • ZZ – цифровой индекс высоты бетонного блока в дециметрах;
  • Т, П или С – вид материала, из которого изготовлен стеновой модуль (тяжелый, керамзитный или силикатный бетон).

При маркировке изделий в обозначении размера габаритов для упрощения округляются в большую сторону на 20 мм.

Эксплуатационные параметры

Сборные типы фундаментов находят применение в умеренных и холодных климатических условиях, могут закладываться в условиях повышенной влажности и наличия высокого уровня грунтовых вод при разных типах грунтов. При этом изделия согласно требований ГОСТ 13579-78 обладают следующими эксплуатационными характеристиками:

  • класс морозоустойчивости для ФБС должен составлять не ниже F50, определяя своей величиной минимальное число циклов перехода из замороженного состояния в размороженное без признаков разрушения;
  • диапазон рабочих температур сборных модулей позволяет эксплуатировать изделия при минимальном значении температуры -70Сº и максимальном +50Сº;
  • степень водонепроницаемости ФБС определена ГОСТом не менее чем W2, что позволяет блочным конструкциям выдерживать давление воды величиной 2 килограмма на квадратный сантиметр.

Конструкция и особенности изготовления

Блоки фундаментные имеют прямоугольную форму и выполняются из тяжелого, керамзитного или силикатного бетона без какого-либо армирования. Для проведения погрузочно-разгрузочных работ, а также монтажа модульных элементов сборной конструкции в боках предусмотрены монтажные петли. С их помощью осуществляется строповка и подъем блоков при помощи тросов или крюков. Нормативные требования к производству и прочности изделий регламентируются отраслевым стандартом ГОСТ 13579-78.

В соответствии с нормативами при изготовлении фундаментных блоков ФБС чаще всего в виде сырья задействуют не высокопрочные бетоны, а обычные растворы марки М200 с классом прочности В15. Для силикатных и керамзитных блоков используют бетоны марки М150 и М50 плотностью не менее 1800 кг/м³ с классом прочности В12,5 и В3,5 соответственно. Для производства блоков находят применение специальные формы.

Высокая прочность заводских блоков ФБС достигается за счет использования качественного сырья, соблюдения требований нормативных стандартов. Для устранения образующихся в процессе заливки пустот задействуют технологический прием виброутрамбовки смеси, а также пропаривания бетона в ходе просушивания. Как следствие, элементы имеют высокий уровень прочности и водостойкости, обладают устойчивостью к низким температурам.

Размеры и габариты

Современные фундаментные блоки представлены рядом изделий с широким диапазоном габаритных размеров. Длина модулей ФБС при этом составляет 2380, 1180 и 880 мм при ширине от 200 мм до 600 мм и высоте от 200 мм до 580 мм. Удачное сочетание размеров позволяет экономично и эффективно применять изделия при сооружении оснований любой, даже самой сложной конфигурации и длины. Масса блоков при этом варьируется от 80 кг до 1960 кг, в связи с чем при монтаже и укладке, проведении работ по погрузке и разгрузке модульных элементов необходимо задействовать специальную технику. Короткие модульные изделия используют в виде доборных модулей, которые необходимы для формирования основания заданного размера и конфигурации, изменения направления основания на изгибах и поворотах.

Стоимость блоков непосредственно зависит от габаритов и массы изделий, используемых объемов сырья при производстве модульного элемента.

Качественные критерии выбора ФБС

При выборе фундаментных блоков для реализации строительства объекта необходимо обратить внимание на ряд нюансов, среди которых:

  • несущая способность изделий, его габариты, которые определяют прочность и массивность будущего основания и формируют долговечность здания. На габариты фундамента влияет масса строительной конструкции, вид и тип грунта, индивидуальные условия (пучинистость, глубина, промерзания и т. д), особенности проектируемого объекта, его этажность наличие подвала, цокольного этажа;
  • соответствие бетонных изделий стандартам качества, удовлетворяющих требованиям отраслевого стандарта ГОСТ 13579-78 в области соблюдения размеров, максимально возможных отклонений, прочностных характеристик и других заявленных параметров. Пределы допустимых погрешностей при изготовлении изделий ФБС составляют ±13 мм по длине, а также ±8 мм по ширине и высоте блоков;
  • внешний вид изделия. Зачастую, оценив внешне состояние поверхности ФБС, можно судить о качестве строительного элемента в целом, получив представление о плотности и структуре материала, отсутствии или наличии в нем пор, прочности, качестве исходного сырья и долговечности;
  • наличие или отсутствие технологических отверстий в блоке, которые предусматривают возможность прокладки различных систем и коммуникаций (подвода канализации, отопления, горячего холодного водоснабжения, линий электропередач, связи и т. д. );
  • соответствие массы покупаемых изделий, приведенным в госстандарте, нормам для каждого типоразмера. Сниженный показатель веса свидетельствует о нарушении технологии производства, наличии внутренних пустот, снижающих прочностные показатели, а также пониженном ресурсе модулей.
Скачать прайс-лист