Каталог О компании Аренда спецтехники Оплата Вакансии Контакты
СтатьиФундамент ленточный ФЛ

Фундамент ленточный ФЛ

Ленточный тип фундамента является самым распространенным в наши дни видом основания, которое одинаково успешно находит применение для строительства малоэтажной недвижимости, высотных жилых домов, промышленных зданий и объектов особого назначения. При этом технология возведения монолитных опалубочных фундаментов далеко не всегда позволяет производить работы, которые являются требовательными к температуре внешней среды, прочим факторам. Сложность изготовления ленточных фундаментов негативно отражается на стоимости строительных работ и высокой цене недвижимости. В этой связи неумолимо растет спрос на конструкции сборных ленточных оснований, которые формируются на основе готовых железобетонных блоков заводского исполнения. Для формирования ленточных фундаментов находят применение стандартизированные изделия марки ФЛ, представленные на современном рынке в широком ассортименте габаритов и размеров.

Фундамент ленточный ФЛ

Конструкция и назначение

Изделия имеют модульную конструкцию в форме плоской плиты с усеченными под 45 градусов откосами по бокам. Размер и форма изделий, а также нормативные величины материалоемкости регламентируются чертежами и требованиями отраслевого стандарта ГОСТ 13580-85.

Фундаментные плиты ФЛ используют при конструировании ленточных оснований из блоков ФБС. При этом изделия переназначены для переноса усилий в виде создаваемого массой здания давления на поверхность грунта. Изделия имеют универсальную конструкцию и предназначены для широкопрофильного использования:

  • в условиях водонасыщенных, а также сухих грунтов;
  • в регионах с высокой сейсмической активностью до 9 баллов по шкале Рихтера;
  • при низких температурах в зоне монтажа и последующей эксплуатации - до -40º С включительно;
  • при наличии высокого уровня грунтовых вод с агрессивной и неагрессивной степенью воздействия при использовании бетонов с нормальной, особо низкой и пониженной проницаемостью.

Технология монтажа

Установка фундаментных блоков ФЛ производится на грунт или непосредственно на подготовленную заранее подушку из щебня. Чтобы оценить свойства грунта на участке строительства, необходимо провести геологические испытания, определив вид грунта, его степень устойчивости, глубину промерзания и уровень пучинистости, наличие или отсутствие грунтовых вод. Под ленточный фундамент традиционно готовится котлован с необходимыми габаритными размерами, подразумевающий выемку грунта на проектную глубину. Блок ФЛ укладывается бригадой рабочих в составе минимум двух человек с использованием специальной грузоподъемной техники и механизмов. Блоки перемещаются при помощи исправных, проверенных и пробиркованных стропов, которые заводятся за специальные проушины, предусмотренные в конструкции. Плита располагается  горизонтально широкой стороной к основанию, выполняя функцию равномерного распределения массы здания на поверхность грунта. При этом необходимо выставить верное положение железобетонного изделия в пространстве, соблюдая горизонтальность и необходимый уровень укладки. Плита ФЛ служит основанием для размещения на ней блоков ФБС соответствующих габаритов и размеров по маркам изделий. Зазоры между блоками заделываются бетоном, формируя единое монолитное основание. При необходимости для повышения уровня водонепроницаемости при наличии высокого уровня грунтовых вод, основание покрывается слоем гидроизоляционного покрытия.

При складировании плит ФЛ высота штабеля с точки зрения сохранения характеристик изделий не должна превышать 2000 мм.

Технические характеристики

Блоки ФЛ имеют набор высоких эксплуатационных параметров, которыми определяется экономическая эффективность их практического применения. Среди них:

  • механическая прочность;
  • водонепроницаемость;
  • надежность и долговечность;
  • трещиностойкость;
  • морозостойкость;
  • устойчивость к агрессивной среде.

Технология производства

Стандартизированные элементы сборных ленточных фундаментов марки ФЛ производятся в условиях цехов заводов-изготовителей в соответствии с регламентом и требованиями отраслевого стандарта ГОСТ 13580-85. Преимущественно в качестве сырья для изготовления находит применение материал в виде тяжелого бетона класса B25, который характеризуется значением плотности в пределах от 2200 до 2500 кг/м3. Для упрочнения изделий задействуется технология армирования, предполагающая использование металлического основания, закладываемого в виде каркаса в основу плиты. Благодаря армированию сетками и прутами класса А3 изделия отличаются повышенной прочностью, имеют высокую надежность, долговечность и трещиностойкость. В зависимости от габаритов продукции, готовые блоки могут иметь массу в диапазоне от 420 до 3230 кг. В процессе производства бетон разливается по формам, в которые укладывается арматурный каркас и уплотняется. Это позволяет снизить до минимума объем воздушных прослоек и пузырьков, потенциально снижающих прочность и долговечность продукции. Для уплотнения задействуются различные вибрационные механизмы. В процессе изготовления блоки ФЛ оснащаются монтажными петлями в количестве четырех единиц, которые предназначены для строповки, подъема и перемещения груза в процессе перевозки, доставки к месту строительства и укладки на стройплощадке. Сушка бетона осуществляется в специальных термических камерах, которые поддерживают и задают необходимый температурный режим для форсированного протекания процесса набора прочности.

Стоимость изделий зависит от таких факторов, как габариты, масса изделия, вид используемого материала и технологичность применяемого при производстве оборудования.

Действием отраслевого стандарта ГОСТ 13580-85 регламентированы допустимые отклонения линейных размеров, которые составляют:

  • по ширине ± 10 мм - ± 15 мм для плит с различными габаритами;
  • по высоте ± 10 мм.

Отклонение от прямолинейности варьируется от 2,5 мм до 3,5 мм.

Категория поверхности изделия относится к классу А7. Высокое качество изделий гарантируется благодаря наличию обязательного контроля качества в виде ультразвукового испытания и применения прочих неразрушающих методик для определения отпускной прочности бетона на сжатие. Проверка блоков на морозостойкость и водонепроницаемость реализуются по регламенту отраслевых стандартов ГОСТ 10060-7, а также ГОСТ 12730.5-85 и 12730.0-78.

Маркировка

На финальной стадии производства в течение процедуры приемки представители отдела технического контроля завода-изготовителя наносят на готовую плиту маркировку. Шифр в виде цифробуквенной кодировки отражает. Код стоит из следующих элементов:

  • ФЛ - буквенное значение марки изделия ленточного фундамента;
  • первый индекс – цифровое значение ширины плиты;
  • второй индекс - величина соответствующая длине плиты;
  • третий индекс – показатель несущей способности отдельно взятого блока.

Величины габаритных размеров приводятся в маркировке в дециметрах с округлением в большую сторону. При этом рядом должна приводиться информация о дате изготовления изделия. Для изделий, которые в течение всего срока эксплуатации подвержены воздействию агрессивных сред приводится показатель проницаемости бетона в виде литер:

  • П - обозначение для материала с пониженным значением проницаемости;
  • О – присваивается изделиям, выполненным из бетонов с особо низкой проницаемостью.

Помимо этого в маркировке могут приводиться данные о наличии конструктивных особенностей изделия (выпусков арматуры, встроенных закладных), которые включаются в третью группу индекса в виде цифр или букв.

Размеры и габариты

На рынке железобетонных изделий блоки ФЛ представлены в широком разнообразии габаритов, позволяя формировать на основе стандартных компонентов здания и сооружения с различной массивностью и архитектурой. Минимальное значение длины блока – 780 мм, максимальное – 2380 мм. При этом показатель ширины может изменяться в диапазоне от 600 мм до 3200 мм. Все изделия имею два доступных варианта габарита высоты 300 мм или 500 мм. Размеры и габариты определяют прочность и формируют несущую способность блока в частности и фундамента в целом после завершения строительства.

Принципы выбора блоков

Как правило, блоки ФЛ выбираются на этапе проектирования на основании расчетных значений будущего сооружения. В части наиболее важных параметров, в соответствии с которыми производится выбор, выступают несущая способность изделия и воспринимаемая нагрузка. Принимаются к установке блоки с запасом прочности, исходя из критерия минимально необходимого количества элементов, необходимого для сооружения объектов с заданными габаритными размерами. Наиболее рационально принимать к установке сборно-ленточное основание в случае наличия у будущего строения каменных, бетонных или кирпичных стенам, плотность которых составляет более 1000 килограммов на кубический метр. Благодаря широкому модельному ряду, модульные элементы успешно задействуют для небольших строений и капитальных сооружений. Это позволяет сократить сметные затраты на этапе строительства и снизить себестоимость недвижимости.

            Выбор фундаментных подушек ФЛ производится наряду с блоками ФБС, которые должны соответствовать габаритам и размерам для последующей укладки и монтажа. Как правило, этап проектирования выполняет инженер проектной организации, который имеет возможность профессионально оценить и взвесить все действующие факторы.

Преимущества

Как и прочие виды оснований, ленточный сборный фундамент имеет свои достоинства и недостатки. При этом в общей доле минусы слишком незначительны на фоне многочисленных его достоинств, среди которых:

  • высокая степень прочности. Плиты рассчитаны на высокую нагрузку и имеют значительную несущую способность, успешно применяясь при возведении массивных многоэтажных и промышленных объектов и сооружений;
  • высокая скорость строительства. Готовые блоки производятся на заводе-изготовителе и доставляются на площадку для укладки, которая может производиться в любое время года, не зависимо от погодных и температурных условий. При этом не возникает необходимости осуществлять выдержку бетона в течение 24 дней, что значительно сокращает сроки возведения объектов, способствует снижению трудоемкости и себестоимости строений. Чаще всего на закладку сборного фундамента уходит от 3 до 5 дней в зависимости от его размеров и массивности;
  • надежность основания. Проектная прочность изделий наряду с их высокими эксплуатационными характеристиками в области морозоустойчивости и водостойкости позволяет сформировать в целом надежное и качественное основание, отличающееся предельно высоким сроком службы;
  • простота и удобство монтажа. Плиты ФЛ имеют простую конструкцию и несложную технологию укладки, для которой не требуются высокая квалификация и специальные навыки;
  • универсальность. Конструкция плит позволяет их применять в различных целях, как при оборудовании фундаментов и цокольных этажей подвалов, так и для строительства стен некоторых сооружений.

Единственным недостатком сборного ленточного основания можно считать незначительно сниженную прочность по сравнению с фундаментом монолитного исполнения.

Скачать прайс-лист